«Северсталь» приступила к реализации второго этапа проекта "Информационный Центр Металлургической Промышленности"
«Северсталь» приступила к реализации второго этапа проекта "Информационный Центр Металлургической Промышленности" 25.09.2015

«Северсталь» приступила к реализации второго этапа проекта "Информационный Центр Металлургической Промышленности"

В полном объеме Центр начнет работу в июле 2016 года.

Сегодня в рамках коорсовета по туризму состоялась презентация второго этапа проекта по созданию Центра.

В рамках второго этапа будут созданы экспозиции, позволяющие продолжить путешествие в мир металлургии – современный, но постоянно меняющийся, стать металлургом. Для этого будет создан экспериментариум с рядом лабораторий для проведения опытов в целях изучения различных свойств металлов. Среди экспозиций второго этажа займет свое место стерео-зал с системой 3D: где посетители смогут оказаться в условиях реального металлургического производства – к примеру, на доменной печи, в цехе выплавки конвертерной стали, на прокатном стане.

«Стоимость работ второго этапа – более 80 млн рублей, и этот бюджет соответствует серьезности нашей цели. Второй этаж Центра задуман как детский техноцентр с профориентационной направленностью. Его экспонаты позволят «примерить» на себя основные металлургические профессии и познакомиться с современными технологиями металлургического производства. За счет создания экспериментариума, который включит ряд лабораторий, посетители смогут изучать физические и химические свойства металла», - говорит координатор проекта, заместитель начальника управления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент» Людмила Гусева.

Возврат к списку

Обратная связь



Заказать программу